Monday, November 24, 2025

بيان مشترك بشأن اجتماع الولايات المتحدة وأوكرانيا

Department of State United States of America

ترجمة مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية



البيت الأبيض
23 تشرين الثاني/نوفمبر 2025

في 23 تشرين الثاني/نوفمبر 2025، اجتمع ممثلو الولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف لمناقشة مقترح الولايات المتحدة للسلام. كانت المحادثات بناءة ومركّزة وسادها الاحترام، مؤكدة الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل ودائم.

اتفق الجانبان على أن المشاورات كانت مثمرة للغاية. وأظهرت المناقشات تقدمًا ملموسًا نحو توحيد المواقف وتحديد خطوات تالية واضحة. وأكدا مجددًا أن أي اتفاق مستقبلي يجب أن يصون سيادة أوكرانيا بالكامل ويحقق سلامًا مستدامًا وعادلًا. ونتيجةً لهذه المناقشات، صاغ الطرفان إطارًا للسلام مُحدّثًا ومُحسّنًا.

وأكد الوفد الأوكراني مجددًا امتنانه للالتزام الراسخ للولايات المتحدة، وللرئيس دونالد ترامب شخصيًا، لجهودهما الدؤوبة الرامية إلى إنهاء الحرب ووقف الخسائر في الأرواح.

واتفقت أوكرانيا والولايات المتحدة على مواصلة العمل المكثف على مقترحات مشتركة في الأيام المقبلة. كما سيبقيان على اتصال وثيق مع شركائهما الأوروبيين مع تقدم العملية.

وسيتخذ رئيسا أوكرانيا والولايات المتحدة القرارات النهائية في هذا الإطار.

وأكد الجانبان استعدادهما لمواصلة العمل معًا لضمان سلام يضمن أمن أوكرانيا واستقرارها وإعادة إعمارها.

# # #


للاطلاع على النص الأصلي: https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/2025/11/joint-statement-on-united-states-ukraine-meeting 

هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأميركية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الإنجليزي الأصلي هو النص الرسمي.


This email was sent to stevenmagallanes520.nims@blogger.com using GovDelivery Communications Cloud on behalf of: Department of State Office of International Media Engagement · 2201 C Street, NW · Washington, DC · 20520 GovDelivery logo

No comments:

Page List

Blog Archive

Search This Blog

10,000 satellites. $1.5 trillion IPO. 7 stocks.

SpaceX is targeting a June IPO at 1.5 trillion - here are seven stocks that may benefit ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏...