Friday, April 18, 2025

مقتطفات من تصريحات وزير الخارجية ماركو روبيو للصحافة في فرنسا

Department of State United States of America

ترجمة مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية



مقتطفات من تصريحات
وزير الخارجية ماركو روبيو
مطار لو بورجيه، باريس، فرنسا
18 نيسان/أبريل 2025

الوزير روبيو: أعتقد أنه من المهم تذكير الجميع بأن حرب أوكرانيا أمرٌ فظيع، لكنها ليست حربنا. نحن لم نبدأها. الولايات المتحدة تساعد أوكرانيا منذ أكثر من ثلاث سنوات، ونريد للحرب أن تنتهي. لكنها ليست حربنا. لقد أردتُ أن يفهم الجميع ذلك. والسبب في إشارتي إلى هذه النقطة هو أن الرئيس أمضى 87 يومًا على أعلى مستوى في هذه الحكومة يبذل جهودًا متواصلة لإنهاء هذه الحرب.

لقد وصلنا الآن إلى مرحلة نحتاج فيها إلى اتخاذ قرار وتحديد ما إذا كان هذا ممكنًا أم لا، ولهذا السبب نتواصل مع كلا الجانبين. وكما تعلمون، عقد السفير ويتكوف ليس اجتماعًا واحدًا، ولا اجتماعين، بل ثلاثة اجتماعات مع فلاديمير بوتين لتحديد وجهة النظر الروسية بشأن ذلك وفهم ما يتطلبه الأمر لإنهاء الحرب. لقد أجرينا نحن – الجنرال كيلوغ، وأنا، وآخرون – لقاءات متكررة مع الأوكرانيين.

لذا، فقد جئنا إلى هنا بالأمس لنبدأ بشكل ما في الحديث عن خطوط عريضة أكثر تحديدًا لما قد يتطلبه الأمر لإنهاء الحرب، ولنحاول أن نكتشف ذلك قريبًا جدًا – وأنا أتحدث عن مسألة أيام وليس أسابيع – ما إذا كان يمكن إنهاء هذه الحرب أم لا. وإذا كان ذلك ممكنًا، فنحن مستعدون لبذل كل ما في وسعنا لتسهيل ذلك والتأكد من حدوثه، وأن تنتهي بطريقة دائمة وعادلة.

أما إذا لم يكن ذلك ممكنًا – إذا كنا على مسافة بعيدة جدًا لدرجة أن هذا لن يحدث – فأعتقد أن الرئيس على الأرجح قد يصل إلى مرحلة سيقول فيها: حسنًا، لقد انتهينا. سنفعل ما بوسعنا على الهامش. سنكون مستعدين للمساعدة متى ما كنتم مستعدين لتحقيق السلام. ولكننا لن نستمر في هذا المسعى لأسابيع وشهور متتالية.

لذا، علينا أن نحدد بسرعة كبيرة الآن – وأنا أتحدث عن مسألة أيام – ما إذا كان هذا الأمر قابلا للتنفيذ أم لا – خلال الأسابيع القليلة القادمة. وإذا كان كذلك، فنحن مستعدون. أما إذا لم يكن كذلك، فسيتعين علينا – لدينا أولويات أخرى علينا التركيز عليها أيضًا.

# # #


للاطلاع على النص الأصلي: https://www.state.gov/secretary-of-state-marco-rubio-remarks-to-press-3

هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأميركية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الإنجليزي الأصلي هو النص الرسمي.


This email was sent to stevenmagallanes520.nims@blogger.com using GovDelivery Communications Cloud on behalf of: Department of State Office of International Media Engagement · 2201 C Street, NW · Washington, DC · 20520 GovDelivery logo

No comments:

Page List

Blog Archive

Search This Blog

🚨 Critical Warning: A radical shift is about to hit the market ⚠️📉 — SOON?

⚠️ Learn how to prepare before it's too late ⏳🔥  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏  ͏...